La Vie Claire Veigy-Foncenex Grand Marché Bio

Nouveaux Plats Cuisinés Vegan

Des plats cuisinés fabriqués en France, des recettes 100 % végétales exclusives à la marque La Vie Claire, à base d’ingrédients français issus d’un circuit court.

Nos recettes sont authentiques, simples et élaborées avec amour et en exclusivité pour vous. Elles constituent des plats complets et équilibrés : mélange de légumes, légumineuse et céréales.
Toutes nos recettes sont sans produits animaux.

Le choix des ingrédients :

  1. A base de légumes frais récoltés à maturité,
  2. Légumes trouvés auprès de maraîchers bio de Charente ou Charente maritime, et dans le Finistère,
  3. Pour le sel nous avons sélectionné un sel de l’île de Ré,

Seule l’huile d’olive vient d’Espagne et les raisins de Corinthe de Turquie, pour la recette de couscous.

Notre partenaire :
Pour préparer ces petites cocottes La Vie Claire s’est associée avec une conserverie artisanale de Charente qui favorise l’approvisionnement local des matières premières. Grâce à ce projet une personne a été embauché au sein de la conserverie qui jusqu’alors ne comptait qu’une personne, son fondateur.

Un projet humain et produit, qui allie qualité des ingrédients et des recettes pour contribuer au
développement d’une conserverie partenaire de La Vie Claire.

Cocotte du marché

Ingrédients : Coulis de tomates* (origine Charente-Maritime), aubergines* (origine Charente Maritime), courgettes* (origine Charente Maritime), eau, blé* (origine Charente), sel marin non raffiné (origine Ile de Ré), huile d’olive vierge extra* (origine Espagne), ail* (origine Charente).

= 99,6% d’ingrédients d’origine des 2 Charentes.

Elle accompagnera à merveille une viande ou un steak de soja pour 3 personnes.

Couscous de légumes

Ingrédients : Coulis de tomates* (origine Charente Maritime), courgettes* (origine Charente Maritime), carottes*(origine Finistère), navets*(origine Finistère), oignons* (origine Charente), pois chiche* (origine Finistère), eau, céleri* (origine Charente Maritime), raisins secs de Corinthe* (origine Turquie), sel marin non raffiné (origine Ile de Ré), huile d’olive vierge extra*(origine Espagne), ail* (origine Charente).

= 72,6% d’ingrédients d’origine des 2 Charentes

Il accompagnera à merveille une semoule à couscous pour 3 personnes.

Trio de céréales

Ingrédients : Coulis de tomates* (origine Charente Maritime), aubergines* (origine Charente Maritime), eau, épeautre* 4,8% (origine Nord), millet*2,4% (origine Deux-Sèvres) riz complet 2,4%* (IGP de Camargue), pois cassé* (origine Charente), sel marin non raffiné (origine Ile de Ré), huile d’olive vierge extra* (origine Espagne), ail* (origine Charente).

= 90,4 % d’ingrédients d’origine des 2 Charentes